Stracotto di Asinina

muscolo adatto a cotture lunghe come spezzatino, gulasch e stracotto.

Stracotto di Asinina

Categoria:

Descrizione

muscolo pregiatissimo, per palati fini, il guanciale di asinina fa parte a pieno titolo della tradizione culinaria della provincia di parma; viene utilizzato anche nel ripieno per fare degli sublimi anolini (detti anche “galleggianti”).

ricetta per stracotto – ingredienti per 4 persone

8 hg di guanciale di asina
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 bicchiere di vino rosso
200 g di polpa di pomodoro o pomodori freschi
burro q.b. – sale q.b. – pepe q.b. – brodo di carne q.b.

Preparazione

ungere con il burro il fondo di una casseruola e farvi rosolare, dopo averli affettati, il gambo di sedano, la cipolla e una carota.

unire la carne e lasciarla cuocere finché non avrà preso colore;

sfumare con il vino rosso, insaporire a piacimento con sale e pepe e aggiungere la polpa di pomodoro.

quando il liquido inizierà a restringersi, dosare gradualmente il brodo di carne affinché il fondo non resti asciutto.

cuocere a fuoco lento per 5/6 ore fino a quando la carne sarà diventata tenerissima, assicurandosi che rimanga sempre coperta dalla salsa.

servire caldo, in fette da 1 cm circa, accompagnandolo eventualmente con della buona polenta.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Stracotto di Asinina”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

Registrati e ricevi un regalo!

Compila il form qui sotto e inserisci i tuoi dati; tranquillo, non li condivideremo con nessuno. Una volta inviato il form sarai aggiunto al nostro gruppo Whatsapp dove potrai rimanere aggiornato sulle nostre promozioni e in più riceverai un coupon con un sconto del 20% sulla tua prossima spesa!

I campi con l'asterisco sono obbligatori.